Café du Midi | Blondes amères
15843
page-template-default,page,page-id-15843,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-6.9,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Blondes amères

Pour fabriquer la bière blonde, le malt utilisé est souvent très pâle.
Le malt correspond au germe de l’orge (céréale). Pour obtenir le malt, l’orge est germée, séchée et réduite en farine. Le malt correspond au germe de l’orge desséché. La couleur de l’orge dépend de la température et du délai de cuisson. Plus l’orge est chauffée, plus le malt aura une couleur foncée. Certains malts sont même chauffés de manière à laisser un léger goût de grillé à la bière.

Blondes amères


Brewdog Indie Pale Ale 
  

alc. 4.2% IBU 30 33cl   

Basse fermentation

Elle dégage de légères notes de poire et de banane et confère une base maltée au biscuit et au caramel.

Minimaliste et gouleyante.

Facilement accessible.

                                                                       Fr.5.00

 

 

Averbode   

alc. 7.5% IBU 38 33cl   

Brassée avec du malt d’orge, avoine, épeautre. Lors de la fabrication de cette bière, la technique de l’houblonnage à cru, selon laquelle du houblon est rajouté durant la garde froide, est utilisée ce qui accentue le caractère floral de la bière. Son goût frais, entier et amère vous mène à des moments de goût intense.  Fr.7.00

 

 

 

Westmalle triple belge

alc. 9.5% IBU 36  33cl 

Bière Trappiste

Elle se caractérise par une bouche ronde et pleine et une subtile touche sucrée, soutenue par un arôme de fruits et une pointe d’amertume. L’arrière-bouche est longue, sèche et agréablement amère.      Fr.7.00

 

Chimay triplebelge

alc. 8% IBU 39  33cl 

Bière Trappiste

La Chimay Triple, d’une couleur dorée, allie douceur et amertume avec
un rare équilibre. Au goût, c’est une subtile combinaison de houblon frais et de levure. 
Ce qui met en valeur une touche amère. Pourtant, une touche fruitée 
de types muscat et raisin sec proviennent du houblon.       Fr.7.00

 

La Meule,alc. 6.0%

IBU ?  33cl 

Bouquet intense marqué par des notes de houblons puissants (agrumes, foin séché, gingembre) et souligné d’une pointe de sauge. En bouche son carbonique fin fait place à une amertume franche conférant de la longueur à cette bière            Fr.7.00

 

 


Lupulus Hopera belge

alc. 6%  IBU 42  33cl 

Equilibre entre le mlat et les houblons du « nouveau monde » (US et Australie)

Fr.7.00

 

 

 

Lupulusalc. 8.5% 

IBU 30  75cl

Forte présence en bouche  (peu de sucres résiduels) et une amertume prononcée. Fr. 15.00

 

 

 

 

 

Taras Boulbabelge

Brasserie de La Senne

alc. 4.5% – IBU 

Généreusement houblonnée avec le houblon aromatique le plus fin, lui conférant un caractère très rafraîchissant et un nez qui rappelle les agrumes.   Fr.6.50

 

Carolus hopsinjoorbelge

alc. 8.0% – IBU 50  33cl 

« Hopsinjoor » fait référence à « Opsinjoor », qui se confond avec l’histoire de Malines et d’autre part aux 5 variétés de houblon utilisées. Le houblon est ajouté à différents moments au cours du processus de cuisson pour garder un maximum de saveur. Belle mousse généreuse, goût marqué et puissant du houblon, non filtrée et pure  Fr.7.30


Stone Ripper 

alc. 5.7% IBU 40 33cl   

 

Arômes maltés et fruité (agrumes) peu de douceur avec finale moyennement amère.

 

Fr.6.50

 

Bières blondes IPA

 

Stone IPA  

alc. 6.9% IBU 77 33cl   

Haute fermentation

Fondée par Greg Koch et Steve Wagner, la brasserie Stone Brewing basée à San Diego est la 10e plus grande brasserie artisanale des Etats-Unis. Stone a été nommé deux fois la « meilleur brasserie de tout les temps sur la planète terre » par le magasine BeerAdvocate. (Brassée en Allemagne sous licence). Intenses saveurs de zeste de citrons, d’agrumes et de pins, accentués par un léger caractère malté et une amertume propre et persistante.

Ceci est l’IPA qui à lancé la génération de fanatique de houblons au Etats-UnisFr.7.00

 

 

Stone IPA  

alc. 6.9% IBU 77 33cl   

Haute fermentation

Fondée par Greg Koch et Steve Wagner, la brasserie Stone Brewing basée à San Diego est la 10e plus grande brasserie artisanale des Etats-Unis. Stone a été nommé deux fois la « meilleur brasserie de tout les temps sur la planète terre » par le magasine BeerAdvocate. (Brassée en Allemagne sous licence). Intenses saveurs de zeste de citrons, d’agrumes et de pins, accentués par un léger caractère malté et une amertume propre et persistante.

Ceci est l’IPA qui à lancé la génération de fanatique de houblons au Etats-UnisFr.7.00